fbpx

 আটাতেও প্রোটিন থাকে, একটি ম্যাক্রোনিউট্রিয়েন্ট যা হজমের সময় ভেঙে অ্যামিনো অ্যাসিডের উৎস প্রদান করে। আপনার শরীর বিভিন্ন প্রক্রিয়ার জন্য এই অ্যামিনো অ্যাসিড ব্যবহার করে: কিছু অ্যামিনো অ্যাসিড আপনার শরীরের অন্যান্য রাসায়নিক পদার্থের অগ্রদূত হিসাবে কাজ করে – উদাহরণস্বরূপ, আপনার শরীর অ্যামিনো অ্যাসিড ট্রিপটোফানকে যৌগগুলিতে রূপান্তরিত করে যা স্নায়ু যোগাযোগের সুবিধা দেয় – যখন অনেক অ্যামিনো অ্যাসিড পুনরায় একত্রিত হয় আপনার কোষের মধ্যে নতুন প্রোটিনের মধ্যে। প্রতিটি কাপের গমের আটাতে প্রায় 16 গ্রাম প্রোটিন থাকে, অথবা গড় 150 পাউন্ড ব্যক্তির জন্য প্রস্তাবিত প্রোটিন গ্রহণের প্রায় 25 শতাংশ।

কিছু লোক গমের আটাতে প্রোটিন হজম করতে অসুবিধার সম্মুখীন হয়, কারণ আটাতে প্রোটিন গ্লুটেন থাকে। গ্লুটেন সংবেদনশীলতা বা সিলিয়াক রোগে আক্রান্ত ব্যক্তিদের গমের আটা খাওয়া থেকে বিরত থাকতে হবে যাতে হজমের সমস্যা এবং গ্লুটেনের সংস্পর্শের কারণে প্রদাহ হতে পারে।

আপনার কতটুকু প্রোটিন লাগবে?

require
age should be in 14 to 80 range
require
require

You should take …… of protein per day

আরো পড়ুন